En résumé : Organisme de formation ROUX COOKING TRAINING - 83320 CARQUEIRANNE

Raison Sociale ROUX COOKING TRAINING
Siret 813 358 918 00
Statut Juridique & Année de création SARL depuis 2015, en Nom Propre depuis 2010 (2010)
Coordonnées Postales 274 chemin de la Venelle

83320 CARQUEIRANNE

N° de Déclaration d’Activité 93830503883 (MARSEILLE)

En détail : Organisme de formation ROUX COOKING TRAINING - 83320 CARQUEIRANNE

Raison Sociale ROUX COOKING TRAINING
Siret 813 358 918 00
Statut Juridique & Année de création SARL depuis 2015, en Nom Propre depuis 2010 (2010)
Coordonnées Postales 274 chemin de la Venelle

83320 CARQUEIRANNE

N° de Déclaration d’Activité 93830503883 (MARSEILLE)
Présentation de l’organisme

Organisme de formation spécialisé dans l’accompagnement des établissements de métiers de bouche. Formations liées à la gestion d’entreprise, obligations réglementaires, sécurité, Management Formations techniques métiers en culinaire, service, salle, vente

Suivez nous sur notre page Facebook – ROUX COOKING TRAVEL https://www.facebook.com/Roux-Cooking-Travel-1443280185918062/

Adresse URL du Site Internet de l’organisme http://yvanroux.wix.com/rouxcookingtravel
Principaux domaines de formation

Comptabilité-Gestion : Comptabilité analytique, Gestion & Business plan Management-RH : Droit du travail, management d’équipes, Techniques métiers du HCR : Culinaire, Service, Hôtellerie Obligations réglementaires : Hygiène Alimentaire, Permis de Former, Permis d’exploitation (partenariat avec la société OPUS 8) Sécurité /Prévention : Prévention des risques professionnels, Document Unique des Risques Professionnels, Incendie, SST

Formateur(s) et Niveaux d’expérience

Formateur permanent : – ROUX-LANCEL Anne-Elisabeth – 30 ans d’expérience en gestion d’entreprise, comptabilité, gestion du personnel Formateurs Vacataires : – DELLAC Nadine – 25 ans d’expérience en expertise comptable, Commissariat aux comptes et Expertise Judiciaire – LE DEVEHAT Sébastien – 20 ans d’expérience en expertise comptable et commissariat aux comptes – NARDIN Elise – Gérante de société, formatrice en droit privé Entreprise et patrimoine, droit des contrats, économie et gestion, droit des affaires

Autres précisions apportées par l’organisme

Habilitation INRS n° 722019/2015/SST-01/O/07 (Formations SST) Enregistrement DRAAF PACA : n° 93 0109 41 2012 (Formations HACCP)

Activité en Nom propre YVAN ROUX créée en 2010, transfert en SARL au capital de 20 000 € en Septembre 2015 N° d’activité transféré du 938 304 087 83 au 938305038.83 (les deux attestations sont jointes)

Voir l'offre Nouvelles technologies et compétences numériques proposée par l'Organisme de formation

Aucune entrée trouvée

Voir l'offre Comptabilité-Analyse financière-Interprétation de tableaux de bord proposée par l'Organisme de formation

Programmes de formation proposésAnalyser sa situation financière | Lire et analyser son bilan (1 journée), Analyser la rentabilité de son activité | Bien gérer sa trésorerie (1 journée), Outils concrets permettant de suivre l’activité de façon efficace et pragmatique | Mise en place des tableaux de bord (1 journée)
E-learningNon
Coût HT par jour et par personne (stagiaire)350
Durée minimum en heures7
Durée maximum en heures7
Nbre de stagiaires minimum4
Nbre de stagiaires maximum12
Niveau nécessaire et Prérequis pour cette action

Dirigeants non-salariés, conjoints collaborateurs Etre inscrit au registre du commerce et des sociétés, codes APE relevant de l’AGEFICE Pour la formation Mise en place des tableaux de bord, il est demandé à chaque participant de se munir de son ordinateur (mac ou PC) intégrant une version d’Excel.

Objectifs de l'action

Formation "Lire et analyser son bilan" : Comprendre la logique du bilan, Identifier les informations contenues dans un bilan et un compte de résultat, savoir le lire et interpréter le bilan. Pouvoir exploiter les annexes du bilan, lire et analyses ses résultats, calculer son seuil de rentabilité

Formation "Bien gérer sa trésorerie" : Comprendre l’importance de la trésorerie dans la gestion des PME, Savoir élaborer un budget de trésorerie, assurer un suivi et un contrôle de la trésorerie, Connaitre les différents financements à court terme, Savoir présenter et négocier les demandes de financement auprès des banques

Formation " Mise en place des tableaux de bord" : Acquérir la création sous Excel de tableaux de bord pour suivre l’activité et définir les axes de rentabilité

Programmes complets et chiffrés disponibles dans notre dossier de candidature

Méthodes pédagogiques

Entretiens & questionnaires préparatoires -Apports théoriques avec un support papier individuel et vidéo projection -Exercices pratiques & mises en situations - Suivi de la formation personnalisé suivant l’activité de l’entreprise et/ou saisonnalité et accompagnement dans la mise en œuvre post-formation

Modalités d'organisation de l'action

Voir dossier de candidature annexé

Modalités d'évaluation en fin d'action de formation

Evaluation en début de session sur les connaissances des stagiaires- Evaluation en fin de session par le maître de stage sur les connaissances et compétences acquises à l’issue de la formation. Remise d’une attestation de suivi de formation

Remise en fin de session d’un questionnaire stagiaire sur le déroulement de la formation, notation des différents aspects pédagogiques, améliorations à apporter

Action(s) de suivi proposée(s) aux stagiaires

Contact téléphonique

Conditions d'annulation

En cas d'annulation, au moins une semaine avant la date prévue, ROUX COOKING TRAINING propose d'autres dates disponibles pour la même formation et fait la démarche d'information de changement de date auprès de l'AGEFICE. Si le participant ne souhaite plus réaliser la formation, il est demandé un courrier d'annulation de sa participation au minimum 1 semaine avant le début de la formation pour restitution de son chèque de caution. En dehors de ces conditions, la facturation de la formation reste due à la charge du client.

Délais d'annulation1 semaine avant le début de la formation
Éventuelles informations complémentaires

Repas offert Parking gratuit sur place Accessible aux personnes à mobilité réduites

Personne à contacter pour plus de renseignements

Mme ROUX-LANCEL Anne-Elisabeth Tel : 04 94 38 49 20 Email : yvan.roux@hotmail.fr

Voir l'offre Marketing & Communication proposée par l'Organisme de formation

Aucune entrée trouvée

Voir l'offre Ressources humaines et management proposée par l'Organisme de formation

Programme(s) de formation pour le(s)quel(s) votre Organisme souhaite se porter candidatFondamentaux et base du droit du travail (1 jour),Manager l'activité professionnelle des salariés en intégrant le droit du travail (2 jours),Prendre en compte au quotidien le cadre légal de la représentation du personnel (1 jour)
Prestations E-LearningNon
Coût HT par jour et par personne (stagiaire), y compris les éventuelles prestations d'E-Learning350
Le formulaire de soumission des offres permet de personnaliser les informations relatives aux conditions d'accès, prérequis, méthodes, conditions d'évaluation et de suivi, conditions d'annulation des actions proposées : Souhaitez-vous personnaliser ces données pour vos offres "Ressources humaines & Management" ? *Oui
Durée minimum en heures7
Durée maximum en heures14
Nbre de stagiaires minimum4
Nbre de stagiaires maximum12
Niveau nécessaire et Prérequis pour cette action

Dirigeants non-salariés, conjoints collaborateurs Maitriser les différentes obligations contractuelles et légales en droit du travail permettant d’adapter l’activité des salariés représentants du personnel et obligations de l’entreprise.

Objectifs de l'action

Formation "Fondamentaux et base du droit du travail" : Maîtriser les bases de la réglementation en droit social, savoir appliquer le droit du travail et les obligations légales

Formation " Manager l'activité professionnelle des salariés en intégrant le droit du travail" : Maitriser les différentes obligations contractuelles et légales en droit du travail permettant d’adapter l’activité des salariés et obligations de l’entreprise.

Formation " Prendre en compte au quotidien le cadre légal de la représentation du personnel" : Maitriser les différentes obligations contractuelles et légales en droit du travail permettant d’adapter l’activité des salariés représentants du personnel et obligations de l’entreprise.

Programmes complets et détaillés dans notre dossier de candidature

Méthodes pédagogiques

Entretiens & questionnaires préparatoires -Apports théoriques avec un support papier individuel et vidéo projection -Exercices pratiques & mises en situations - Suivi de la formation personnalisé suivant l’activité de l’entreprise et/ou saisonnalité et accompagnement dans la mise en œuvre post-formation

Modalités d'organisation de l'action

Voir dossier de candidature

Modalités d'évaluation en fin d'action de formation

Evaluation en début de session sur les connaissances des stagiaires- Evaluation en fin de session par le maître de stage sur les connaissances et compétences acquises à l’issue de la formation. Remise d’une attestation de suivi de formation

Remise en fin de session d’un questionnaire stagiaire sur le déroulement de la formation, notation des différents aspects pédagogiques, améliorations à apporter

Action(s) de suivi proposée(s) aux stagiaires

Contact téléphonique

Conditions d'annulation

En cas d'annulation, au moins une semaine avant la date prévue, ROUX COOKING TRAINING propose d'autres dates disponibles pour la même formation et fait la démarche d'information de changement de date auprès de l'AGEFICE. Si le participant ne souhaite plus réaliser la formation, il est demandé un courrier d'annulation de sa participation au minimum 1 semaine avant le début de la formation pour restitution de son chèque de caution. En dehors de ces conditions, la facturation de la formation reste due à la charge du client.

Délais d'annulation1 semaine avant le début de la formation
Personne à contacter pour plus de renseignements

Mme ROUX-LANCEL Anne-Elisabeth Tel : 04 94 38 49 20 Email : yvan.roux@hotmail.fr

Éventuelles informations complémentaires

Repas offert Parking gratuit sur place Accessible aux personnes à mobilité réduites

Voir toutes les sessions de formation proposées par ROUX COOKING TRAINING

Aucune action de formation pour la période affichée

X
- Entrez votre position -
- or -
X